Организация технологического процесса

В соответствии с приложением о ТО и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта, обеспечивающие в эксплуатации работоспособности автомобилей осуществляется инженерно-технической службой предприятия на основе применения: нормативов ТО и ремонта, учитывающих условия эксплуатации и приспособленности к ним подвижного состава; унификацией и типизацией технологического оборудования, технических процессов, с учетом применяемых форм организации ТО и ремонта. Как мы уже знаем, основным элементом производственно- технической базы (ПТБ) является рабочий пост и рабочее место.

На специализированных постах используются микропроцессорная – и робототехника (диагностика). За счет специализации производства достигается рост производительности труда путем снижения трудоемкости по двум категориям затрат времени.

1. Оперативного времени (на выполнение технологических операций).

2. Подготовительного времени (на ознакомление с порученной работой, на подготовку оборудования к работе, обслуживание рабочего места).

Снижение затрат оперативного времени может достигаться путём повышения квалификации, высокой организации труда на рабочем месте, используя высокопроизводительного оборудования, инструмента.

Сокращение подготовительного времени достигается за счёт оптимального расположения средств труда относительно объекта, сокращение номенклатуры оборудования.

Определение динамического коридора при прямолинейном движении
Динамический коридор автомобиля при прямолинейном движении рассчитывается по следующей эмпирической формуле: , м; где - габаритная ширина транспортного средства (=1,71 м). Расчёт ведём для скоростей движения от 30 до 90 км/ч с шагом 10 км/ч. Для скорости 30 км/ч (м) Таблица 4. Динамический коридор Скорость автомобиля ...

Расчет годовой производственной программы
Зная , рассчитывают годовой пробег автомобиля: Для ЗИЛ - 130 км; Для ГАЗ - 53 км. Далее определяются производственные программы по КР, ТО-2, ТО-1 и ЕО на ЗИЛ - 130 за год: ; а – размер годовых амортизационных отчислений, а = 12,9% - для грузовых автомобилей ; ; Производственные программы по КР, ТО-2, ТО-1 и ЕО на ГАЗ ...

Расчет расходных ставок
Расходную ставку на «вагоно-час» вагонов грузового парка определяют делением годовых расходов, связанных с данным измерителем, на количество вагоно-часов. К расходам относят затраты на деповской ремонт и амортизацию грузовых вагонов, а также соответствующую часть общих для видов работ и мест возникновения затрат расхо ...