Анализ существующей технологии и организации ремонта МТП

Статьи » Обслуживания и ремонта машин в сельском хозяйстве » Анализ существующей технологии и организации ремонта МТП

Многолетний опыт хозяйств показывает, что организацию технического обслуживания машин необходимо строить по принципу специализации и кооперации труда. Выполнение ремонтных работ выполняют силами и средствами хозяйств и районного звена (техническое обслуживание машин проводится на основе глубокой коопераций материально – технической базы хозяйств и единой инженерной службы районного звена).

На ремонтных предприятиях получили распространение и применяют 3 метода ремонта.

1. Обезличенный метод ремонта. При нем не сохраняется принадлежность восстановленных составных частей к определенному экземпляру изделия, он получил распространение при поточной форме организации производства.

2. Не обезличенный метод ремонта. В этом случае сохраняется принадлежность восстановленных составных частей к определенному экземпляру изделия, положительный момент при этом методе заключается в том, что отпадает надобность полной разборки машины, увеличивается ресурс деталей с износами до допустимых пределов.

3. Агрегатный метод ремонта. Сущность его в том, что неисправные агрегаты заменяют на новые или заранее отремонтированные. Этот метод применяют не только при ремонте, но и при отказе машин.

При ремонте машин в ЦРМ применяем не обезличенный и агрегатный методы ремонта.

При ремонте различают 2 формы организации производства.

Не поточная форма организации производства - при этой форме основные разборо – сборочные операции выполняют на месте расположения объекта, сам же объект неподвижен, изношенные детали восстанавливают на участках оснащенных универсальным оборудованием. При этой форме рабочие места загружены неравномерно.

Поточная форма организации производства. Она основывается на ритмичности, повторяемости, согласованности во времени основных и вспомогательных операций, выполняемых на специализированных рабочих местах, расположенных в последовательности технологического процесса.

Для ЦРМ хозяйств наиболее приемлема не поточная форма организации производства.

Составление плана формирования отправительских и ступенчатых маршрутов
Маршрутизация перевозок грузов с мест погрузки предусматривает рациональное использование технических средств грузоотправителей, железных дорог и грузополучателей по быстрейшей доставке грузов и должна обеспечивать наибольшую дальность пробега маршрутов без переработки на попутных технических станциях. Сведения о марш ...

Мероприятия по охране труда и технике безопасности в производственном подразделении
При работе с машинами и оборудованием, подлежащими регистрации в Госгортехнадзора, правила охраны труда определяются в строгом соответствии с требованиями инспекции Госгортехнадзора. Неисполнение охраны труда и техники безопасности руководящим или исполнительным персоналом, влечет за собой привлечение к административн ...

Определение дальности видимости в свете фар ближнего света
Рис. 3 Схема параметров регулирования фар ближнего света В соответствии с рис. 3 из подобия прямоугольных треугольников получим: Отсюда следует, что дальность видимости в свете фар ближнего света равна , м где - расстояние от фар до экрана (м); - высота центра фар над уровнем дороги (м); - смещение светового пучка (м) ...