Выбор и обоснование метода и формы организации производства

Статьи » Проект участка диагностики станции технического обслуживания грузовых автомобилей » Выбор и обоснование метода и формы организации производства

Одной из задач организации ТО и ремонта подвижного состава является сокращение общего времени его простоев в ТР, т.к. именно это время является наибольшим во всем времени пребывания на производственных участках СТО.

Непосредственное управление производством на СТОА осуществляет руководитель службы по работе с клиентами. Ему подчинены все структурные подразделения, занятые в управлении производством, группы по работе с клиентами, руководитель цехов и производственных участков; мастера бригад.

Инженер-технолог несет ответственность за принятие на обслуживание и ремонт автомобилей, а также за готовые и переданные заказчику автомобили.

Персонал участка по работе с клиентами несет ответственность за полноту, своевременность и достоверность информации.

Важным элементом в системе управления производством является организация работы участков ТО и ТР.

Рабочих, занятых в ТО и ТР, рекомендуется объединять в комплексные и сквозные бригады с оплатой труда по единому наряду с учетом коэффициента трудового участия.

В комплексную бригаду включают рабочих всех специальностей, необходимых для выполнения полного объема и комплекса работ по ремонту и обслуживанию автомобилей.

В сквозную бригаду входят несколько односменных комплексных бригад, режим работы, которых не совпадают. Сквозные бригады формируются для обеспечения непрерывного производственного цикла.

Посты мелкого ремонта и срочного обслуживания – это места (участки), где работы выполняются соответствующим технологическим оборудованием и при необходимости в присутствии заказчика.

Диспетчеризацию производства обеспечивает диспетчерский отдел или мастер.

После диспетчерского отдела идет линейный персонал, в который входят:

– начальник участка;

– старший мастер;

– мастер;

– мастер ОТК.

На данном предприятии принята бригадная форма организации труда ремонтных рабочих.

Подбор оборудования для объекта проектирования
Таблица 3.7 № Наименование Модель Кол-во Размер оборудования в плане Площадь Единицы оборудования Общая 1 Стенд для разборки и сборки рессор. Собст. изг 1 1500X1300 1.95 1.95 2 Станок для рихтовки рессорных листов. 2470 (АСО) 1 700X600 0.42 0.42 3 Машина для формовки и закалки рессорных листов. 140 (АКТБ) 1 2250X1820 ...

Проверка вспомогательной тормозной системы
Показателем эффективности торможения вспомогательной тормозной системой при дорожных испытаниях является значение установившегося замедления автотранспортного средства. Дорожные испытания проводятся путем торможения автотранспортного средства вспомогательной тормозной системой в диапазоне скоростей. При этом в трансми ...

Развитие железнодорожного транспорта
Реализация проекта комплексной модернизации российских железных дорог, который рассчитан до 2010 г., сообщает РИА "Новости". Консорциум TEMI сотрудничает с ведущими европейскими компаниями и банками, в число которых входят: "Siemens", "Alcatel", "British Petroleum", банки " ...