Расчет норм времени
Страница 2

Вспомогательное время на операцию определяем по формуле 3

Тв.у=5, мин; Тв.п=10, мин; Тв.з=5, мин. Из справочника по капитальному ремонту.

Тв=5+10+5= 20 мин

Определяем Топ по формуле 1:

Топ=3+20= 23 мин

Дополнительное время определяем по формуле 4:

=7%; =8%. Из справочника по капитальному ремонту.

Тд=

Штучное время определяем по формуле 5:

Тшт=23+26= 49 мин

Тп.з.= 15 мин. Определено по табличным нормативам.

Штучно-калькуляционное время по формуле 6:

Тшт.к=30+

Для осталивания.

Формула для определения То :

То= (8)

где h - толщина покрытия, мм;

y - плотность осажденного металла, г/см3;

Dk – катодная плотность тока, А/дм2;

С – электрохимический эквивалент, г/Ач;

n – коэффициент выхода металла по току, %

h=1.5;y=7.8;C=0.32;n=20% Определяем из руководства по ремонту.

То= мин

Определяем Тв по формуле 3:

Тв.у=5, мин; Тв.п=10, мин; Тв.з=5, мин. Из справочника по капитальному ремонту.

Тв=5+10+5= 20 мин

Определяем Топ по формуле 1:

Топ=1024+20= 1044 мин

Определяем Тд по формуле 4:

=1%; =1,2%. Из справочника по капитальному ремонту.

Тд= мин

Определяем Тшт по формуле 5:

Тш=1044+245= 1289 мин

Определяем Тшт.к по формуле 6:

Тшт.к=1289+ мин

Для токарных работ.

Формула для определения То :

То= (9)

где i – количество проходов.

То= = 10 мин

Определяем Тв по формуле 3:

Тв.у=5, мин; Тв.п=10, мин; Тв.з=5, мин. Из справочника по капитальному ремонту.

Тв=5+10+5=20 мин.

Определяем Топ по формуле 1:

Топ=10+20=30 мин

Определяем Тд по формуле 4:

=10%; =8%. Из справочника по капитальному ремонту.

Тд= мин

Определяем Тшт по формуле 5:

Тшт=30+3 =33 мин

Тп.з.= 10 мин. Определено по табличным нормативам из руководствам по ремонту.

Определяем Тшт.к по формуле 6:

Тшт.к=33+= 43 мин

Для шлифовальных работ.

Формула для определения То :

То= (10)

где h - припуск на обработку на сторону, мм;

Кз - коэффициент зачистных ходов;

- поперечная минутная подача шлифовального круга мм/мин.

Страницы: 1 2 3 4

Расчет потребного парка локомотивов
Потребный парк локомотивов следует определить способом подсчета времени работы локомотивов на передвижение поездов, на стоянки на промежуточных станциях, на стоянки в пунктах основного и оборотного депо и на стоянки в пунктах смены локомотивных бригад. Предполагается, что все поездные локомотивы имеют одинаковую серию ...

Определение количества технических обслуживаний и капитального ремонта за год
Количество ТО и КР за год Nкрг, ед, определяется по формуле Nкрг = Nкрц ∙ ήг ∙ Асп (21) где Nкрц – количество КР за цикл, определяемое по формуле (10), ед; ήг - коэффициент перехода от цикла к году, определяется по формуле (19); Асп – списочное количество автомобилей, ед. Nкрг = 1 ∙ 0,45 &# ...

Техническое содержание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств
Таблица 6 Наименование услуги Код ОКУН № Краткое описание работ ,выполняемых в составе услуг Ремонт тормозной системы 017205 1 Снятие агрегатов и приборов тормозной системы с автомобиля (включая АВС) 2 (017103: 5,8); 3 Разборка 4 Дифектовка деталей 5 Сборка и проверка работы агрегатов и узлов тормозной системы на стен ...