Организация движения на участке УДС г. Красноярска

Статьи » Организация движения на участке УДС г. Красноярска

Увеличение контингента горожан, автомобильного парка, пробега транспортных средств поставило перед городом серьезные проблемы, связанные с предупреждением ДТП и одновременным обеспечением высоких скоростей движения. Одна из наиболее острых задач городского движения – обеспечение пропускной способности городских улиц. Серьезные трудности в организации движения создают пиковые нагрузки – резкие увеличения интенсивности движения в утренние и вечерние часы суток.

Трудности, связанные с пропуском транспортных потоков высокой интенсивности, усугубляются большим числом пешеходных потоков, организация движения которых вызывает гораздо большие трудности, чем движение автомобилей. Близость пешеходных потоков к автомобильным и совмещение их движения на одной улице являются одним из основных причин дорожно-транспортных происшествий в городах.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения на перекрестках, площадях и поворотах городских дорог рекомендуется устраивать направляющие островки и светофорное регулирование. В зависимости от конфигурации площади или пересечения, вида и объема движения они могут быть самой различной формы и размеров.

Канализированное движение облегчает ориентировку и повышает четкость взаимодействия водителей на сложных по конфигурации пересечениях и в тех местах УДС, где наблюдается большое распространение зон конфликтных точек. Канализированное движение в зоне перекрестков предназначено для сокращения числа и опасности конфликтных точек за счет направления автомобильных и пешеходных потоков по наиболее благоприятной и безопасной траектории.

Кольцевые пересечения по обеспечении безопасности движения занимают промежуточное положение между нерегулируемыми пересечениями в одном уровне и пересечениями в разных уровнях: на них, как и на пересечениях в разных уровнях отсутствуют пересечения потоков (конфликтные точки).

Перечисленные проблемы особенно характерны для участка УДС ул. Робеспьера : перекресток ул. Ленина - ул. Робеспьера, перекресток пр. Мира- ул. Робеспьера. Существующая организация движения не справляется с задачами, вследствие чего на данных перекрестках образуются заторы, особенно в часы пик. Предлагаются следующие мероприятия по усовершенствованию ОД: на пересечении Мира-Робеспьера организовать канализированное движение; на пересечении Ленина-Робеспьера организовать круговое движение; на перегоне по ул. Робеспьера от перекрестка Мира-Робеспьера до перекрестка Ленина-Робеспьера заменить односторонне движение двухсторонним.

Данные мероприятия решат транспортные проблемы на участке УДС ул. Робеспьера.

Одноковшовый экскаватор ЭО-3122А
Технические характеристики Мощность основной насосной установки, кВт 53 + - 10% Наибольшее давление рабочей жидкости гидросистемы, МПа 28 Давление на грунт, кПа: с траками 500 мм 48 с траками 700 мм 37 Дорожный просвет, мм 410 Скорость передвижения, км/ч 3 Габаритные размеры, мм: длина 7700 ширина 2650 высота 3500 Экс ...

Отметка неплотность тормозной сети на ленте регистрации
Если неплотность не превышает допустимую, оператор делает отметку на временной диаграмме (отметка в момент 08:53), для чего на БР: - нажать на кнопку путь — включение режима контроля плотности; - нажать кнопку цифра - включение контроля по пути №; - нажать кнопку пуск - печать на ленте отметки контроля с указанием зам ...

Выбор оптимальной схемы прокладки сборных поездов на графике движения
От схемы прокладки сборных поездов существенно зависит простой вагонов на промежуточных станциях, продолжительность нахождения вагонов и локомотивов на участках. При наличии на участке одной пары сборных поездов возможны следующие схемы прокладки их на графике (рисунок 10): - со сближением ниток поездов на последней п ...