Определение вагонопотоков грузовой станции

Статьи » Определение вагонопотоков грузовой станции

Дисциплина Управление грузовой и коммерческой работой изучает правовые нормы и положения, определяющие взаимоотношения железнодорожного транспорта с отправителями, получателями грузов или их представителями (экспедиторами), пассажирами, а также с другими видами транспорта при выполнении грузовых и коммерческих операций. Также предметом ее изучения являются принципы построения тарифов, содержание тарифных ставок, порядок их применения, расчет провозных плат и сборов за услуги, оказываемые железнодорожным транспортом клиентуре.

Поэтому, в эпоху рыночных отношений, изучение дисциплины Управление грузовой и коммерческой работой для специалистов, работающих в области транспортного обслуживания, имеет первостепенное значение.

В данном курсовом проекте определяются вагонопотоки грузовой станции К, устанавливается возможность маршрутизации отправок массовых грузов, изучается грузовая и коммерческая работа на станции, включая разработку краткой технической и эксплуатационной характеристики грузовой станции, определения технического оснащения грузового двора и примыкающих к станции подъездных путей.

Также, производится компоновка основных устройств грузового двора, разрабатываются технологии работы товарной конторы и мест общего пользования, составляются схемы документооборота по прибытию во внутриреспубликанском и международном сообщении, рассчитывается штат работников товарной конторы, и определяется количество приемосдатчиков на складе.

В курсовом проекте разрабатывается технология взаимодействия станции и подъездных путей, включающая определение основных положений по эксплуатации подъездных путей, технологию выполнения приемосдаточных операции и оформление простоя вагонов на подъездных путях, производится разработка суточного плана-графика и определяются основные показатели работы станции и подъездных путей.

Производится расчет степени негабаритности металлической фермы. Описывается порядок оформления перевозки негабаритного груза.

Основные параметры цилиндра и двигателя
Основными геометрическими параметрами поршневого двигателя являются диаметр цилиндра и ход поршня. Данные параметры определяют соотношение S / D, что в конечном итоге оказывает влияние на габаритные размеры и массу двигателя. Расчет основных параметров двигателя ведется по предварительно принятому значению номинальной ...

Анализ динамики объемных показателей грузовых поездов и поездных грузовых локомотивов
Задание 1. Проанализировать динамику тонно-километров брутто( Относительная величина динамики =1,077 увеличение на 7,7% Относительная величина динамики увеличение на 1,9% Относительная величина динамики увеличение на 14,9% Вывод Тонно-км брутто вагонов в отчетном периоде по сравнению с базисным увеличились на 7,7%, за ...

Определение программы диагностических воздействий на весь парк за год
Программа Д-1 на весь парк за год: (2.8.1) Подставляя значения в формулу (2.8.1), получим: Программа Д-2 на весь парк за год: (2.8.2) Подставляя значения в формулу (2.8.2), получим: ...