Определение вагонопотоков грузовой станции

Статьи » Определение вагонопотоков грузовой станции

Дисциплина Управление грузовой и коммерческой работой изучает правовые нормы и положения, определяющие взаимоотношения железнодорожного транспорта с отправителями, получателями грузов или их представителями (экспедиторами), пассажирами, а также с другими видами транспорта при выполнении грузовых и коммерческих операций. Также предметом ее изучения являются принципы построения тарифов, содержание тарифных ставок, порядок их применения, расчет провозных плат и сборов за услуги, оказываемые железнодорожным транспортом клиентуре.

Поэтому, в эпоху рыночных отношений, изучение дисциплины Управление грузовой и коммерческой работой для специалистов, работающих в области транспортного обслуживания, имеет первостепенное значение.

В данном курсовом проекте определяются вагонопотоки грузовой станции К, устанавливается возможность маршрутизации отправок массовых грузов, изучается грузовая и коммерческая работа на станции, включая разработку краткой технической и эксплуатационной характеристики грузовой станции, определения технического оснащения грузового двора и примыкающих к станции подъездных путей.

Также, производится компоновка основных устройств грузового двора, разрабатываются технологии работы товарной конторы и мест общего пользования, составляются схемы документооборота по прибытию во внутриреспубликанском и международном сообщении, рассчитывается штат работников товарной конторы, и определяется количество приемосдатчиков на складе.

В курсовом проекте разрабатывается технология взаимодействия станции и подъездных путей, включающая определение основных положений по эксплуатации подъездных путей, технологию выполнения приемосдаточных операции и оформление простоя вагонов на подъездных путях, производится разработка суточного плана-графика и определяются основные показатели работы станции и подъездных путей.

Производится расчет степени негабаритности металлической фермы. Описывается порядок оформления перевозки негабаритного груза.

Зона полезного груза РН
Целью компоновки является минимизация продольного размера зоны разгонного блока. Уменьшение продольного размера зоны РБ повышает качество компоновки. Для выведения проектируемого разгонного блока на орбиту используется ракета-носитель Союз-У2. Диаметр обтекателя РН D=3 м Длина обтекателя РН L=6 м Зазор между головным ...

Расчёт и формирование рабочих мест и постов
Для выполнения ремонтной операции требуются рабочие, которые в свою очередь закреплены за своими рабочими местами. Перечень операций и работ принимается из маршрутной карты. Рабочее место – участок производственной площади, занятой основным и вспомогательным оборудованием (стенды, станки, стеллажи и т.д.), предназначе ...

Анализ объемных показателей работы станции Барановичи-Центральные
Основными объемными показателями работы станции Барановичи-Центральные являются погрузка грузов (в тоннах, в вагонах), отправление вагонов (учитывается при определении производительности труда) и выгрузка грузов. Выполнение объемных показателей за 5 лет представлено в таблице 1.2.1. Таблица 1.2.1 Объемные показатели с ...