Определение вагонопотоков грузовой станции

Статьи » Определение вагонопотоков грузовой станции

Дисциплина Управление грузовой и коммерческой работой изучает правовые нормы и положения, определяющие взаимоотношения железнодорожного транспорта с отправителями, получателями грузов или их представителями (экспедиторами), пассажирами, а также с другими видами транспорта при выполнении грузовых и коммерческих операций. Также предметом ее изучения являются принципы построения тарифов, содержание тарифных ставок, порядок их применения, расчет провозных плат и сборов за услуги, оказываемые железнодорожным транспортом клиентуре.

Поэтому, в эпоху рыночных отношений, изучение дисциплины Управление грузовой и коммерческой работой для специалистов, работающих в области транспортного обслуживания, имеет первостепенное значение.

В данном курсовом проекте определяются вагонопотоки грузовой станции К, устанавливается возможность маршрутизации отправок массовых грузов, изучается грузовая и коммерческая работа на станции, включая разработку краткой технической и эксплуатационной характеристики грузовой станции, определения технического оснащения грузового двора и примыкающих к станции подъездных путей.

Также, производится компоновка основных устройств грузового двора, разрабатываются технологии работы товарной конторы и мест общего пользования, составляются схемы документооборота по прибытию во внутриреспубликанском и международном сообщении, рассчитывается штат работников товарной конторы, и определяется количество приемосдатчиков на складе.

В курсовом проекте разрабатывается технология взаимодействия станции и подъездных путей, включающая определение основных положений по эксплуатации подъездных путей, технологию выполнения приемосдаточных операции и оформление простоя вагонов на подъездных путях, производится разработка суточного плана-графика и определяются основные показатели работы станции и подъездных путей.

Производится расчет степени негабаритности металлической фермы. Описывается порядок оформления перевозки негабаритного груза.

Выбор и обоснование метода ремонта
Обезличенный метод ремонта устраняет основной недостаток индивидуального метода – длительный простой машин в ремонте. Сущность этого метода заключается в том, что в процессе разборки и дефектовки детали машин одной марки обезличиваются (т.е. теряется принадлежность деталей к определённой машине), а отремонтированные д ...

Характеристика условий работы детали и перечень возможных дефектов
Ступица заднего колеса автомобиля ГАЗ-24 № 21Р-3103015 является вращающейся деталью подвески, на которую крепят колеса и тормозные барабаны. Ступина колеса обеспечивает установку колеса на мосту и дает возможность колесу вращаться. Ступица смонтирована на мосту с помощью конических роликовых подшипников. На ступице ус ...

Выбор крюковой подвески
Крюковую подвеску выбираем с учетом грузоподъемности, режима работы, диаметра каната и схемы полиспаста по таблице приложения Г [3] (см. подраздел 2.7). Как показали проектные и проверочные расчеты, выбранный канат, крюковая подвеска, электродвигатель, редуктор, соединительные муфты и тормоз отвечают правилам и нормам ...